著書
味の風
ISBN:4-388-05684-7
初版発行:1992.8.15
鯛の鯛
ISBN:4-388-35206-3
初版発行:1996.11.30
小山裕久のおいしい日本料理
基本から、毎日のおかず、もてなし料理まで
ISBN:4-8334-7005-5
初版発行:1997.5.1
日本料理「青柳」主人
小山裕久の和食のデザート
ISBN:4-06-209480-0
初版発行:1998.11.15
日本料理でたいせつなこと
ISBN:4-334-84178-3
初版発行:1999.12.10
小山さんの 煮魚・焼き魚教室
初版発行:2000.8.1
小山裕久の日本料理で晩ごはん
ISBN:4-02-257662-6
初版発行:2001.2.1
恋する料理人
ISBN:4-06-210949-2
初版発行:2001.2.19
「幸福の食卓」100のヒント
ISBN:4-06-210500-4
初版発行:2001.4.20
右手に包丁、左手に醤油
ISBN:4-16-766022-9
初版発行:2001.7.10
続・小山裕久の日本料理で晩ごはん
ISBN:4-02-257755-X
初版発行:2002.6.1
日本料理でたいせつなこと(文庫本)
ISBN:4-334-78397-X
初版発行:2005.12.15
日本料理神髄
ISBN:4-334-78397-X
初版発行:2005.12.15